Amanhã recomeçam as aulas, regressa-se ao trabalho com algumas
das energias repostas. Velhas promessas, comer melhor, fazer mais exercício...novas esperanças.Vamos
preparar então a semana, deixar alguma comida adiantada e planear o que vamos
comer durante a semana. Vamos tentar começar bem o Ano. Lá para quarta ou
quinta feira lá se foi a boa vontade e só apetece é sentar à frente do
televisor a comer uma taça de cereais.
Assim hoje já fiz uma lasanha de beringela para o jantar com
a salada de rúcula e alface a acompanhar, que se sobrar vai servir para alguns almoços da próxima semana.
Costumo fazer a lasanha de beringela
com bolonhesa de soja, mas podem fazer usando carne.
Para a bolonhesa segui mais ou menos a seguinte receita: http://noreinodapaparoca.blogspot.pt/2014/03/esparguete-bolonhesa-receita-bimby.html
A minha receita:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 cenoura
- 80 gr de cogumelo ( não usei cogumelos , mas na próxima vez vou juntar)
- 300 gr de tomate
- 50 gr de azeite
- 150 gr de de soja miúda demolhada 20 minutos em água quente
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Orégãos q.b.
Colocar a cebola e o alho no copo e picar durante 5
segundos/ Velocidade 5. Adicionar a cenoura, o tomate, e os cogumelos e
programar 15 segundos/ Velocidade 7. Juntar o azeite e refogue durante 7 minutos/
100ºC/ Velocidade 2. No final desse tempo, adicione a soja, e os temperos, programar
25 minutos/ 100ºC/velocidade 1.
Já tinha feito o molho bechamel receita do livro da Yammi: http://www.yammi.pt/receita/molho-bechamel
Cortar as beringelas (duas) às rodelas e grelhar num
grelhador de fogão, temperar com sal, pimenta e alho em pó a gosto.
Depois de
grelhadas é só montar a lasanha. Primeiro colocar molho bechamel, depois a
beringela grelhada por cima a bolonhesa mais bechamel, mais beringela e mais
bechamel. No final polvilhar com queijo ralado.
Boa semana
Muito saboroso!!! Great taste!!!
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