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domingo, 3 de janeiro de 2016

Lasanha de Beringela

Amanhã recomeçam as aulas, regressa-se ao trabalho com algumas das energias repostas. Velhas promessas, comer melhor, fazer mais exercício...novas esperanças.Vamos preparar então a semana, deixar alguma comida adiantada e planear o que vamos comer durante a semana. Vamos tentar começar bem o Ano. Lá para quarta ou quinta feira lá se foi a boa vontade e só apetece é sentar à frente do televisor a comer uma taça de cereais.
Assim hoje já fiz uma lasanha de beringela para o jantar com a salada de rúcula e alface a acompanhar, que se sobrar vai servir para alguns almoços da próxima semana.
Costumo fazer a lasanha de beringela com bolonhesa de soja, mas podem fazer usando carne.



Para a bolonhesa segui mais ou menos a seguinte receita: http://noreinodapaparoca.blogspot.pt/2014/03/esparguete-bolonhesa-receita-bimby.html
A minha receita:
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 80 gr de cogumelo ( não usei cogumelos , mas na próxima vez vou juntar)
  • 300 gr de tomate
  • 50 gr de azeite
  • 150 gr de de soja miúda demolhada 20 minutos em água quente
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.

Colocar a cebola e o alho no copo e picar durante 5 segundos/ Velocidade 5. Adicionar a cenoura, o tomate, e os cogumelos e programar 15 segundos/ Velocidade 7. Juntar o azeite e refogue durante 7 minutos/ 100ºC/ Velocidade 2. No final desse tempo, adicione a soja, e os temperos, programar 25 minutos/ 100ºC/velocidade 1.

Já tinha feito o molho bechamel receita do livro da Yammi: http://www.yammi.pt/receita/molho-bechamel

Cortar as beringelas (duas) às rodelas e grelhar num grelhador de fogão, temperar com sal, pimenta e alho em pó a gosto. 




Depois de grelhadas é só montar a lasanha. Primeiro colocar molho bechamel, depois a beringela grelhada por cima a bolonhesa mais bechamel, mais beringela e mais bechamel. No final polvilhar com queijo ralado.


Boa semana

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