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sábado, 2 de janeiro de 2016

Rolinhos de Canela (Cinnamon Rolls)


O ano de 2015 já lá vai e já gastamos dois dias de 2016. Deixo-vos esta deliciosa receita de Rolinhos de Canela (Cinnamon Rolls) com Caramelo Salgado que são uma verdadeira delicia a receita está no Blog “Receitas para a Felicidade” no seguinte endereço: http://www.receitasparaafelicidade.com/2015/12/rolinhos-de-canela-com-caramelo-salgado.html

Rolinhos de Canela  (Cinnamon Rolls) com Caramelo Salgado
Para a massa:
550 g. de farinha (sem fermento)
100 g. de açúcar
1 pacote de fermento seco - Usei 11 gr
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
1 ovo grande
15 cl de leite
5 cl de água
5 c. de sopa de manteiga amolecida
Caramelo salgado caseiro q.b.
Para o recheio:
Meia chávena de açúcar mascavado – usei açúcar amarelo
Canela em pó
5 c. de sopa de manteiga sem sal, amolecida – 15 seg no micro-ondas
No Robot de cozinha:
Coloque no copo com a lâmina corte, o leite, a água, o sal, o açúcar, a manteiga e o fermento e programe 2 min/37º/Vel. 3. Junte o ovo e misture por 15 seg./ Vel 4. De seguida adicione a farinha e a noz-moscada e seleccione velocidade 4, 30 seg. A massa deve despegar das paredes do copo. Caso isso não aconteça, junte um pouco mais de farinha e programe mais 30 seg velocidade 4. Tive que juntar mais um pouco de farinha.
Retire do copo, coloque numa tigela e deixe a levedar, até que a massa duplique de tamanho.

Para o recheio:
Numa tigela, misture o açúcar com a canela e envolver bem.

Numa travessa de ir ao forno, deite o caramelo de modo a tapar todo o fundo. Reserve.
Deite a massa para uma superfície de trabalho, polvilhada com farinha.
Com a ajuda de um rolo, estenda a massa dando a forma de um retângulo.
Pincele toda a superfície e de forma uniforme, com a manteiga amolecida e de seguida, polvilhe-a com o açúcar e canela.
Enrolar enquanto vai apertando bem. Com uma faca, corte o rolo em pedaços iguais.
Disponha os rolinhos na travessa, sobre o molho de caramelo e cubra-os com um pano e guarde em lugar quente por mais uma hora, para que dobrem de novo de volume.
Retire depois o pano levar ao forno (170ºC) por 25-30 minutos, ou até que ganhem um tom dourado e o caramelo esteja a borbulhar.
Retire o tabuleiro do forno e deixe os rolinhos arrefecerem por 10 minutos. Após esse tempo, desenformar, deixar que arrefeçam mais um pouco e cobrir com o caramelo salgado.
Servir enquanto ainda mornos.

Receita do Caramelo Salgado:
200 g de açúcar
130 ml de natas
80 g de manteiga com sal (usei manteiga sem sal e adicionei uma pitada de sal fino)
Leve ao lume num tachinho fundo, o açúcar em lume médio.
Quando começar a formar grumos e a ganhar um tom acastanhado, junte a manteiga de imediato enquanto mexe até que fique completamente derretida, cerca de 2-3 minutos.
Muito lentamente, junte agora as natas enquanto vai continuando a mexer. Deixe ferver por um minuto e retire.

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