Domingo...já lá vai o fim de semana. Entre
compras, cozinhar, lavar roupa, preguiçar um bocadinho chegamos ao final do
dia. Os fins de semana deviam de ter 3 dias.
O que se cozinhei: no sábado depois de uma aula
de natação e de fazer as compras nada melhor que uma boa sandes de frango
assado com salada de alface e cenoura. O frango foi comprado no supermercado já
assado. O pão alentejano já fatiado. Podem usar pão com sementes, pão integral.
Eu barrei o meu com molho de pimenta verde (adoro pimenta e picante), também
podem barrar com maionese caseira ou mostarda. Para acompanhar uma boa cerveja
preta bebida da garrafa. No final uma laranja e um café.
Depois de um bocadinho a preguiçar no sofá
arrumam-se compras, organiza-se o frigorífico. Para o jantar sai uma sopa de
agrião feita na yammi. Ao mesmo tempo vai-se fazendo uma salada de frutas com a
fruta que sobrou da semana e não se comeu. Para comer a seguir à sopa uns ovos
com tomate ou ovos com cogumelos.
Domingo apetece mesmo ficar em casa no sofá a
desfrutar de um bom livro. Para o pequeno almoço french toasts com doce
diversos - fruto vermelhos, gengibre, mel e canela. Nada mais fácil de fazer:
- Fatias de pão ( uso pão de forma) - 2 ou 3 por pessoa
- Leite
- Ovos batidos (para 6 fatias de pão 2 ovos batidos)
- Margarina
Passam-se as fatias de pão pelo leite e
seguidamente pelo ovo. Fritam-se de um lado e do outro numa frigideira com um
pouco de manteiga. Colocar num prato com papel absorvente. Comer com doce ou
com mel e canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário