Depois de um dia dividido entre reuniões e relatórios é
tempo de relaxar.
O jantar de sexta-feira é feito para ser comido com a
família em frente ao televisor a ver uma serie de comédia. Uma concessão às
modernices. Acaba por ser engraçado, um ponto de encontro e serve de prelúdio
para o fim-de-semana. É uma espécie de ritual que nos deixa bem-dispostos e de
uma maneira de descompressão de uma semana de trabalho.
Assim, o menu pode incluir tortilhas, bifanas, ou pizzas.
Geralmente há uma sopa ou uma salada que acompanha a refeição
a que não falta a fruta ou uma sobremesa para adocicar a noite.
Hoje vai sair pizza caseira.
Aqui fica a minha receita de massa de pizza (receita
original em:
Esta massa não fica fofa, quem gostar de pizzas com massa fofa terá que optar por outra receita.
Para 2 discos de massa de 30cm, com espessura média:
- 450g de farinha de trigo (uso 250gr de farinha sem fermento e 200 gr de farinha integral);
- 200ml de água;
- 15g de fermento químico em pó (tipo Royal);
- 1 colher (de chá) de sal;
- 2 colheres (de sopa) de azeite;
- Oregões qb (gosto do sabor dos orégãos na massa);
Yammi:
Colocar todos os ingredientes da massa no copo da Yammi e
programar 15 seg. na velocidade 6.
De seguida programar 2 min, na velocidade 4 (costumo
programar de 30 seg. em 30 seg pois a Yammi
aquece um pouco. Geralmente acrescento mais um pouquinho de água e 1 minuto e
30 seg costuma ser suficiente).
Dividir a massa em duas partes e esticar cada uma delas na
bancada previamente enfarinhada. A massa deve ficar fina.
Colocar na forma ou no tabuleiro e levar ao forno 5 min na
temperatura máxima (nunca experimentei esta opção que deve deixar a massa mais
estaladiça).
Retirar forma ou o tabuleiro do forno. Rechear a gosto e
levar novamente ao forno mais 10 min, a uma temperatura de 180-200ºC.
Retirar do forno e comer com rúcula colocada em cima.
O recheio é elaborado com uma base de molho de tomate
(receita livro da Yammi), cogumelos laminados, fiambre, frango, ananás, milho,
e queijo.
Bom fim-de-semana.
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