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sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Fim de Semana à Vista - Pizza e Sofá

Depois de um dia dividido entre reuniões e relatórios é tempo de relaxar.
O jantar de sexta-feira é feito para ser comido com a família em frente ao televisor a ver uma serie de comédia. Uma concessão às modernices. Acaba por ser engraçado, um ponto de encontro e serve de prelúdio para o fim-de-semana. É uma espécie de ritual que nos deixa bem-dispostos e de uma maneira de descompressão de uma semana de trabalho.
Assim, o menu pode incluir tortilhas, bifanas, ou pizzas.
Geralmente há uma sopa ou uma salada que acompanha a refeição a que não falta a fruta ou uma sobremesa para adocicar a noite.
Hoje vai sair pizza caseira.
Aqui fica a minha receita de massa de pizza (receita original em: 
Esta massa não fica fofa, quem gostar de pizzas com massa fofa terá que optar por outra receita.

Para 2 discos de massa de 30cm, com espessura média:

  • 450g de farinha de trigo (uso 250gr de farinha sem fermento e 200 gr de farinha integral);
  • 200ml de água;
  • 15g de fermento químico em pó (tipo Royal);
  • 1 colher (de chá) de sal;
  • 2 colheres (de sopa) de azeite;
  • Oregões qb (gosto do sabor dos orégãos na massa);


Yammi:

Colocar todos os ingredientes da massa no copo da Yammi e programar 15 seg. na velocidade 6.
De seguida programar 2 min, na velocidade 4 (costumo programar de 30 seg.  em 30 seg pois a Yammi aquece um pouco. Geralmente acrescento mais um pouquinho de água e 1 minuto e 30 seg costuma ser suficiente).
Dividir a massa em duas partes e esticar cada uma delas na bancada previamente enfarinhada. A massa deve ficar fina.
Colocar na forma ou no tabuleiro e levar ao forno 5 min na temperatura máxima (nunca experimentei esta opção que deve deixar a massa mais estaladiça).
Retirar forma ou o tabuleiro do forno. Rechear a gosto e levar novamente ao forno mais 10 min, a uma temperatura de 180-200ºC.
Retirar do forno e comer com rúcula colocada em cima.
O recheio é elaborado com uma base de molho de tomate (receita livro da Yammi), cogumelos laminados, fiambre, frango, ananás, milho, e queijo.


Bom fim-de-semana.



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