Translate

terça-feira, 16 de junho de 2015

Final de um dia de trabalho

Depois de um cansativo dia de trabalho e com uma reunião às 21 horas o que fazer para o jantar?
Ainda há sopa de grão com espinafres que sobrou do fim-de-semana. Receita simples, nutritiva e duradoura.






Puré de Grão com espinafres na Yammi

Ingredientes

1 litro de água (se a sopa ficar muito espessa pode acrescentar mais);
1 cebola;
3 dentes de alho;
1 curgete pequena (palavra portuguesa que substitui o estrangeirismo de origem francês courgette) ;
2 cenouras pequenas:
½ nabo:
½ de chuchu;
1 lata pequena de grão;
Folhas de espinafre (usei folhas de espinafre já embaladas e lavadas);
Azeite qb;
Metade de um cubo de caldo de legumes (opcional).

Colocar no copo da Yammi a cebola, os dentes de alho, a curgete, as cenouras, o nabo e o chuchu cortado aos bocados.
Juntar a água. Montar a bandeja do vapor e colocar as folhas de espinafres.
Adicionar umas pedrinhas de sal (colocado em cima).
Programar 25 minutos na velocidade 1 temperatura vapor (ST – Steam Temperature). Passados os 25 minutos tirar com cuidado a bandeja do vapor. Colocar o grão e tapar com a tampa.
Programar 1 minuto à velocidade 4 e ir subindo progressivamente, a velocidade, até à velocidade 7.
Juntar os espinafres, o azeite, o sal e o cubo de legumes e programar 15 seg na velocidade 5. Se achar que o caldo está espesso adicionar mais um pouco de água.

Por fim saborear…

Sem comentários:

Enviar um comentário