Depois de um cansativo dia de trabalho e com uma reunião às 21 horas o que
fazer para o jantar?
Ainda há sopa de grão com espinafres que sobrou do fim-de-semana. Receita
simples, nutritiva e duradoura.
Puré de Grão com
espinafres na Yammi
Ingredientes
1 litro de água (se a sopa ficar muito espessa pode
acrescentar mais);
1 cebola;
3 dentes de alho;
1 curgete pequena (palavra portuguesa que substitui o
estrangeirismo de origem francês courgette) ;
2 cenouras pequenas:
½ nabo:
½ de chuchu;
1 lata pequena de grão;
Folhas de espinafre (usei folhas de espinafre já embaladas e
lavadas);
Azeite qb;
Metade de um cubo de caldo de legumes (opcional).
Colocar no copo da Yammi a cebola, os dentes de alho, a
curgete, as cenouras, o nabo e o chuchu cortado aos bocados.
Juntar a água. Montar a bandeja do vapor e colocar as folhas
de espinafres.
Adicionar umas pedrinhas de sal (colocado em cima).
Programar 25 minutos na velocidade 1 temperatura vapor (ST –
Steam Temperature). Passados os 25 minutos tirar com cuidado a bandeja do
vapor. Colocar o grão e tapar com a tampa.
Programar 1 minuto à velocidade 4 e ir subindo progressivamente,
a velocidade, até à velocidade 7.
Juntar os espinafres, o azeite, o sal e o cubo de legumes e programar
15 seg na velocidade 5. Se achar que o caldo está espesso adicionar mais um
pouco de água.
Por fim saborear…
Sem comentários:
Enviar um comentário