Esta vai ser uma semana muito preenchida.
Segunda-feira reunião
com apresentação de pontos de situação. À noite nova reunião…
E assim será, ao longo da semana, até sexta-feira.
Deveria planear desde já as ementas da semana…mas não
apetece… é domingo!!!
Começamos pelo jantar. Há sopa feita na Yammi. Desta vez um
puré de grão com espinafres.
Há restos do fim-de-semana. Umas fatias de pizza, um bifinho
com cogumelos e um bolo delicioso de iogurte com maçã e nozes que podem
descobrir neste endereço : http://www.saborintenso.com/f23/bolo-iogurte-grego-maca-nozes-42567/).
Claro que fiz algumas alterações. Mas no fundo a
experimentação faz parte da dinâmica de quem gosta de cozinhar e descobrir
novos sabores.
Bolo de Iogurte Maçã
e Nozes com uns acrescentos de coco na Yammi
Ingredientes:
- 1 forma redonda com 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha;
- 1 iogurte natural com 115g (em substituição de iogurte grego como indicado na receita);
- 4 ovos;
- 200g de açúcar (só usei 150 gr);
- 7,5g de açúcar baunilhado (optei por colocar 10 gr);
- 50 ml de óleo de coco ou óleo de girassol (por não ter óleo de coco utilizei óleo de girassol);
- 200g de farinha de trigo fina com fermento (usei 100g de farinha integral e 100 da farinha de trigo com fermento);
- 2 maçãs golden descascadas e cortadas em cubinhos (usei maçãs granny em substituição e não tirei a casca pois são uma importante fonte de fibras);
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó;
- 60g de nozes partidas em pedacinhos (não pesei);
- Açúcar em pó (não utilizei);
- 50 gr de coco (não constava da receita original).
Preparação:
Partir os ovos para o copo da Yammi, juntar o açúcar, o açúcar baunilhado, o
iogurte e o óleo. Programar 2 minutos na velocidade 4 (até que fique um creme).
Juntar a farinha e o fermento e programar 15 seg na mesma velocidade.
Juntar a maçã e o coco à massa e programar mais 10 seg na mesma velocidade.
Colocar a massa do bolo na forma (previamente untada com manteiga e
polvilhada com farinha).
Por cima, espalhar os pedacinhos de noz.
Levar ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixar cozer aproximadamente 30
minutos.
Antes de retirar do forno verificar se está cozido utilizando, para esse
fim, um palito.
Depois do bolo cozido retirar do forno e desenformar.
Receita adaptada http://www.saborintenso.com/f23/bolo-iogurte-grego-maca-nozes-42567 onde podem consultar e
ver o vídeo com a receita.
Acabadinho de sair do forno |
Vai uma fatia? |
Já não sobra muito. |
Sem comentários:
Enviar um comentário