Tortas (no Brasil Torta Enrolada) - Receita base
De vez em quando gosto de fazer
experiências. Poucas vezes tinha feito tortas (a parte de enrolar não costumava
correr bem). Este fim de semana recebi um convite para ir almoçar à casa dos meus pais, umas
favas. Eu nem sou grande apreciadora mas o meu marido adora e nada sabe melhor
que um almoço na casa dos pais, mesmo que sejam favas. Então decidi que eram
horas de fazer a experiência da torta, para levar para sobremesa.
Comecei por procurar na internet.
Primeira dificuldade torta no Brasil é o que se chama tarte em Portugal, só
apareciam receitas de tartes. Depois de algumas voltas lá chego à conclusão que
no Brasil é torta enrolada.
Aqui vai a minha receita da massa
de torta enrolada
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha (eu usei com fermento para bolos)
Bater muito bem os ovos com o
açúcar (em todas as receitas que encontrei batem-se as gemas com o açúcar e
depois juntam-se as claras em castelo – penso que não é necessário basta bater
bem os ovos inteiros com a açúcar até obter um creme volumoso e fofo).
Envolver no final a farinha peneirada. Levar ao forno a 190ºC num tabuleiro
untado com manteiga e com papel vegetal também untado com manteiga, durante 12
a 15 minutos.
Desenformar em cima de um pano de
cozinha polvilhado com açúcar rechear a gosto e enrolar.
Torta enrolada antes de enrolar
Torta enrolada, já enrolada
Prontinha
Podem juntar raspa de limão ou
laranja, extrato de baunilha ou outro sabor a gosto consoante o recheio da
torta.
Na minha primeira torta juntei
raspa de limão depois recheie com curd de limão e canela.
Fiz depois outra em que em vez de
6 colheres de sopa de farinha juntei 5 de farinha e uma de cacau, extrato de
baunilha e recheie com natas e frutos vermelhos.
Com as natas foi mais difícil de enrolar, mas para segunda experiência acho que não ficou mal.
Com as natas foi mais difícil de enrolar, mas para segunda experiência acho que não ficou mal.
Torta de cacau com frutos vermelhos
Boa semana e bom trabalho.
Sem comentários:
Enviar um comentário