Translate

segunda-feira, 18 de maio de 2015

Tortas (no Brasil Torta Enrolada) - Receita base

De vez em quando gosto de fazer experiências. Poucas vezes tinha feito tortas (a parte de enrolar não costumava correr bem). Este fim de semana recebi um convite para ir almoçar à casa dos meus pais, umas favas. Eu nem sou grande apreciadora mas o meu marido adora e nada sabe melhor que um almoço na casa dos pais, mesmo que sejam favas. Então decidi que eram horas de fazer a experiência da torta, para levar para sobremesa.
Comecei por procurar na internet. Primeira dificuldade torta no Brasil é o que se chama tarte em Portugal, só apareciam receitas de tartes. Depois de algumas voltas lá chego à conclusão que no Brasil é torta enrolada.
Aqui vai a minha receita da massa de torta enrolada
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha (eu usei com fermento para bolos)

Bater muito bem os ovos com o açúcar (em todas as receitas que encontrei batem-se as gemas com o açúcar e depois juntam-se as claras em castelo – penso que não é necessário basta bater bem os ovos inteiros com a açúcar até obter um creme volumoso e fofo). Envolver no final a farinha peneirada. Levar ao forno a 190ºC num tabuleiro untado com manteiga e com papel vegetal também untado com manteiga, durante 12 a 15 minutos.
Desenformar em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar rechear a gosto e enrolar.
Torta enrolada antes de enrolar

Torta enrolada, já enrolada

Prontinha

Podem juntar raspa de limão ou laranja, extrato de baunilha ou outro sabor a gosto consoante o recheio da torta.
Na minha primeira torta juntei raspa de limão depois recheie com curd de limão e canela.
Fiz depois outra em que em vez de 6 colheres de sopa de farinha juntei 5 de farinha e uma de cacau, extrato de baunilha e recheie com natas e frutos vermelhos.
Com as natas foi mais difícil de enrolar, mas para segunda experiência acho que não ficou mal.


Torta de cacau com frutos vermelhos




Boa semana e bom trabalho.

Sem comentários:

Enviar um comentário