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quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Açorda (não alentejana) de bacalhau


Para mim isto não é uma açorda, mas migas. Mas enfim para que todos entendam fica açorda.
Não sabia o que fazer para o almoço, não me apetecia carne. Havia uma posta de bacalhau congelada, uma pesquisa na internet e saiu uma açorda de bacalhau.
Segui em parte a receita pagina: http://www.obarriguinhascomebem.com/2012/08/acorda-de-bacalhau-com-tomate-um.html



Ingredientes:
1 posta de bacalhau demolhada congelada ou não
1 cebola
3 dl de azeite (mais ou menos - acho que pus um bocadinho mais cerca de 5 dl)
1 dente de alho
3 tomates maduros (utizei 3/4 de uma lata pequena de tomate aos pedaços)
250 g de pão caseiro do dia anterior
sal e pimenta
4 ovos (opcional não utilizei ovos)
500 ml de água de cozer o bacalhau
Um fio de azeite e 1 dente de alho
Coentros ou salsa
Preparação:
Coza o bacalhau num tacho com água, uma folha de louro, pode também acrescentar um dente de alho e pimenta em grão.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite. Refogue 8 min | temperatura máxima | vel 1. Junte o tomate em pedaços e sem pele e programe 3min | temperatura máxima| vel 2.
Adicione ao refogado 500 ml de água de cozer o bacalhau  e programe 5 min | 100ºC | vel 2
Rectifique o tempero com o sal e a pimenta, adicione o pão em pedaços e o bacalhua desfiado (eu gosto de lascas grandes) e envolva bem com a ajuda da espátula. Programe 3 min | 100ºC | vel 3, ajudando a envolver com a espátula através do bocal da tampa.
Opcional (não fiz esta parte).
Depois programe 2 min | 100ºC | vel 3 e adicione através do bocal da tampa os ovos batidos ajudando com a espátula. Sirva polvilhado com salsa picada ou coentros picados.
Bom Apetite

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